Lebensmittel "Was steht drauf, was ist drinn? 30.4.14

Der Überblick über die Lebensmittel-Kennzeichnung fällt leider sehr schwer, ist aber wichtig um die richtige Kaufentscheidung treffen zu können.
Diese Kennzeichnungen müssen auf allen verpackten Lebensmitteln vorhanden sein:
- Sachbezeichnung
- Nettofüllmenge
- Mindesthaltbarkeitsdatum/Verbrauchsdatum
- Name und Anschrift der Firma (Erzeuger, Verpacker oder Verkäufer)
- Angabe der Zutaten (Bestandteile und Zusatzstoffe)
- Mengenmäßige Angabe wertbestimmender Bestandteile
- Angabe von Allergenen
- Lagertemperaturen und -bedingungen (wenn für die Haltbarkeit wesentlich)
- Alkoholgehalt in Vol% bei Getränken mit mehr als 1,2 Vol%
- Warnhinweise (z.B. "erhöhter Koffeingehalt" bei Getränken)
- Gebrauchsanleitung (falls erforderlich)
Kein Wunder dass der Überblick über die Lebensmittel-Kennzeichnung vielen schwer fällt. Ein bisserl schlauer sind alle geworden, die beim "Letzten Mittwoch im Monat Treff" am 30. April 2014 in der alten Schule in Kettenreith das Referat "Was steht drauf, was ist drin?" mit Helene Bergner dabei waren. Ein ganz herzliches Danke und viel Applaus gab es für ihren interessanten, aufschlussreichen Vortrag!
Bitte nicht unsere nächsten Zusammenkommen vergessen!
Alles Liebe,
Sylvia Neuhuber
Klick auf das Foto!